Арктический фурор: московские шефы творят кулинарные шедевры с ямальским колоритом
140
23 октября 2024 г. в 10:38
Фото из интернета
В городе Салехард завершился необычный кулинарный форум «Открывая Ямал. Кухня Севера», который на протяжении трех дней стал настоящей рабочей лабораторией для мэтров кулинарии из столицы. Участники мероприятия, шеф-повара престижных московских и петербургских ресторанов, с удовольствием исследовали богатство местных продуктов, предлагая новый взгляд на традиционные ямальские блюда.
Сергей Куров, креативный руль манежа ResFOOD, стал одним из заклинателей этого гастрономического собрания. Он представил публике нечто особенное – рулетики из арктического сига, дополненные киноа и экзотичным соком юдзу, благодаря которому в блюде зазвучали аккорды восточной кухни.
Самое читаемое

Экс-главу дирекции дорожного хозяйства ЯНАО осудили на 10 лет за взятки
9

21 июня — день летнего солнцестояния
13

К сентябрю — как новенькая: реновация школы в Мужах почти завершена
9

Житель Ноябрьска возвращается домой из украинского плена
11

В Ноябрьске временно ограничат движение на участке между улицами Ленина и Республики
10